【期間限定のステイケーション】近隣のお花見スポットを巡るクルーズ付きプランが登場

お花見クルーズが楽しめる宿泊プラン&ランチプランとは

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号)では、お花見クルーズ付きの宿泊プランとシェフズ ライブ キッチンのランチプランをご用意いたしました。

宿泊プランは、ホテルから徒歩1分の日の出桟橋から出発する東京ウォータータクシーを貸し切り、隅田川の佃島桜、月

島川桜などのスペシャルスポットを巡ります。プライベートクルーズを思う存分満喫することができ、愛犬との乗船も可能です。お部屋は、スタンダードタイプやクラブラウンジのアクセスが付いたタイプなど、お好みに合わせてお選びいただけ、東京湾や隅田川の景色をご覧いただきながら、寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチンでのランチアフターで水上バスに乗船して隅田公園の桜を鑑賞

お花見クルーズが楽しめるランチプランとは

ランチプランはシェフズ ライブ キッチンのランチブッフェをご堪能いただいた後、日の出桟橋から浅草行の水上バスにご乗船いただき、隅田川のクルージングをお楽しみいただけます。隅田公園の桜の見頃は3月下旬~4月上旬と予想されており、船上から桜を鑑賞することも可能で、下船して公園をゆっくり散策するのもおすすめです。また、シェフズ ライブ キッチンでは、2022年4月28日まで、世界各国の様々なお肉料理と旬の食材を使ったお料理や苺のデザートを味わえる「ワールドミート&ストロベリーフェア」を開催。出来立てにこだわったライブ感あふれるブッフェをご体験いただけます。

<お花見クルーズが楽しめる宿泊プラン&ランチプラン概要>

プラン名: 【お花見クルーズ】東京湾 ウォータータクシー貸し切り宿泊プラン


予約期間: 2022年4月9日(土)まで
宿泊期間: 2022年3月23日(水)~4月10日(日)まで
料金: 1泊1室2名様利用時¥44,000~  *税金、サービス料込み
*リクエスト予約のため、予約完了後、ホテルよりお客様へ予約可否の連絡をいたします。
内容: クルーズ出発時間/11:00、12:30、14:00、15:30(乗船時間約45分)
          周遊コース/隅田川の佃島桜、月島川桜、絶景スポットでユリカモメとのふれあい体験
ご予約・お問い合わせ: 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/stay/plan/water-taxi.html

プラン名: 桜色のスパークリングワイン付きランチブッフェ&水上バスクルーズプラン


予約期間: 2022年4月16日(土)まで
販売期間: 2022年4月17日(日)まで
料金: 平日 大人 ¥5,565/土日祝 大人 ¥6,086 *税金込み、サービス料別
内容: シェフズ ライブ キッチン ランチブッフェ(乾杯酒付き)
          観光汽船水上バス 片道乗船券付き(日の出桟橋 → 浅草)
       ※天候等により水上バスが運航中止の場合は、2ドリンクをプレゼントさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ: 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-cruise.html

< 【お花見クルーズ】東京湾 ウォータータクシー貸し切り宿泊プランの補足>

◆フロア別料金: 1泊1室2名様利用 ※サービス料・税金込み
・デラックスフロア(10~13階):¥44,000〜
・エグゼクティブフロア(18~19階):¥51,000〜
・クラブインターコンチネンタルフロア(20~24階):¥61,000〜
・ドッグフレンドリーフロア(8階):¥53,500〜

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
デラックスフロア ベイビュー
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ドッグフレンドリールーム


◆部屋タイプはレインボーブリッジが一望できる“ベイビュールーム”、または隅田川が一望できる“リバービュールーム”を用意しております。さらに、スーペリアルーム、プレミアムルーム(バスルームに窓あり)、ジュニアスイートルーム、デザイナーズスイート&ルームをご用意し、それぞれダブルベッドまたはツインベッドからお選びいただけます。

◆クラブインターコンチネンタルラウンジについて
クラブフロアにご宿泊のお客様専用のラウンジを20階にご用意しております。チェックイン・アウトのお手続きをはじめ、フリードリンクサービスや朝食、アフタヌーンティー、クラブディナーをお楽しみいただけます

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン内観